(495) 789-42-31
Каталог продукции
Шнур кевларовый высокопрочный Шнур кевларовый термостойкий Шнур полипропиленовый вязаный Шнур хозяйственный полипропиленовый вязаный Шнур полипропиленовый плетеный Шнур хозяйственный полипропиленовый плетеный Фал полиэфирный Фал полипропиленовый Контрактное производство Шкот полиэфирный Конец якорный Нить каменщика (шнурка) Шпагат полипропиленовый Шпагат джутовый Шнур рыболовный полиэфирный витой

Технологии

Результат нашей работы  - создание высококачественных шнуров и тросов. Используемые нами  технологии производства обеспечивают максимальную износостойкость, удобство в работе, длительный срок эксплуатации.
Рассмотрим основные конструкции шнуров веревок и тросов, их преимущества и недостатки.


Витой (крученый) трос

канат из полиэфира

Трехпрядный канат из полиэфира


Самая старая и традиционная технология изготовления тросов и канатов.  Трос скручен из трех, а иногда четырех прядей. Главная особенность витых (крученых) канатов – упруго удлиняться под нагрузкой. Это обуславливает их основную на данный момент область применения – швартовые и якорные концы. На трехпрядном тросе очень легко выполняются традиционные сплесни и огоны. До сих пор производятся трехпрядные витые тросы из натуральных волокон или синтетических волокон «под старину» для стилизованных кораблей и оформления интерьеров.  Еще одним преимуществом крученого троса является низкая стоимость. Однако в наше время плетеные тросы выходят из употребления, их заменяют превосходящие по характеристикам плетеные тросы, шнуры и веревки.


Плетеный трос


Плетеный трос, как следует из названия, состоит из переплетенных между собой прядей. В силу технологии и конструкции шнуроплетельных машин количество прядей в тросе обычно кратно четырем. Различают 8-ми, 12-ти, 16-ти, 24-х, 32-х, 48-ми, 52-х прядные тросы и веревки.
По своей конструкции трос может быть цельноплетеным и комплексным, состоящим из сердечника и внешней одной или нескольких оплеток.
Цельноплетеный трос, как правило, выполняется из волокон одного типа, довольно дешев в производстве.

шнур полипропиленовый

Плетеный восьмипрядный полипропиленовый шнур.


Многослойные (комплексные) шнуры состоят из сердечника и одной или нескольких оплеток. Эта конструкция позволяет использовать несколько материалов для достижения необходимых эксплуатационных характеристик.

шнур кевларовый
Высокопрочный шнур. Восьмипрядный кевларовый сердечник. Внешняя оплетка из полиэфира


В показанном выше шнуре всю разрывную нагрузку несет сердечник из арамидного волокна Кевлар, сверхпрочный, но плохо переносящий УФ-излучение, поэтому сверху использована стойкая к внешним воздействиям защитная оплетка из высокопрочного полиэфира.


Сердечник (основа)


Структура сердечника может быть разной:
Параллельные нити (из плоскопараллельных нитей, струна ). Позволяет добиться минимального растяжения под нагрузкой и максимальной прочности, однако шнур получается жесткий, не поддается сплесневанию.
Нити, скрученные в одну прядь. Мало отличается от струны, не поддается сплесневанию.
Плетеный сердечник. Технология «DOUBLE BRAID». Сердечник шнура выполнен плетеным, это позволяет добиться равномерного натяжения нитей сердечника, обеспечить мягкость шнура, добиться максимальной прочности при минимальном весе, при необходимости обеспечивает возможность сплесневания и заплетения огонов. Используется для изготовления спортивных и высокопрочных шнуров.
В шнурах больших диаметров между сердечником и внешней оплеткой выполняется дополнительная противоскользящая оплетка, позволяющая предотвратить сползание внешней оплетки, улучшить эксплуатационные характеристики шнура.


Внешняя оплетка


Внешняя оплетка наших шнуров всегда выполняется из крученых нитей, это увеличивает износостойкость шнура, позволяет уменьшить ворсистость и как следствие - существенно увеличивает срок эксплуатации.

фал полиэфирный

24-х прядный фал из полиэфира для яхт и шверботов


Количество прядей внешней оплетки определяет эксплуатационные характеристики веревки. При одинаковом диаметре веревка с большим количеством прядей будет более долговечной и износостойкой, однако, более жесткой и неудобной для работы руками и в стопорах, чем ее аналог с меньшим количеством прядей внешней оплетки.